Heeey, pessoinhas! Tudo bem?
Trago hoje mais um news da semana da
Editora Belas-Letras, então venha conferir \o/
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Livre-se da raiva com a receita de Macarrão Oriental com Carne e Legumes
Na semana passada, mostramos uma receita de bolinhos de canela, que está no capítulo Alegria do livro Panelaterapia, da psicóloga e blogueira Tatiana Romano. Nessa semana, a receita é uma dica para os dias de raiva, que em maior ou menor escala, todo ser humano experimenta. Segundo a Tati, receitas que exigem movimentos repetitivos são ótimas para reflexões. “Coloque uma música tranquila, escolha uma bebida que agrade seu paladar e uma receita bacana”, recomenda a blogueira. A pré-venda do Panelaterapia segue até o dia 20 de fevereiro. Quem comprar pela loja virtual da Belas-Letras recebe também um sachê de temperos (feitos pela Tati) e fichas de receitas. Mais detalhes clique aqui.
Macarrão Oriental com Carne e Legumes Ingredientes – 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim – 250g de carne bovina picada – 1 colher (sopa) de gengibre picado – 1 cebola pequena picada em pedaços médios – 1 cenoura picada (em rodelas ou palitos) – 5 vagens picadas em pedaços médios – 4 buquês de brócolis – 4 buquês de couve-flor – 1/3 de xícara de pimentão amarelo picado em pedaços médios – 1/3 de xícara de pimentão vermelho picado em pedaços médios – 1 envelope de caldo de legumes em pó – 250ml de água – 1 colher (sopa) de amido de milho – 50ml de molho de soja (shoyu) – 200g de macarrão tipo Lamen – 1/2 xícara de cebolinha verde picada
Modo de preparo Cozinhe macarrão tipo Lamen ou outro de sua preferência em água fervente. Refogue a carne no óleo de gergelim. O ideal é usar uma panela tipo Wok ou frigideira grande e funda. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Junte a cebola e o gengibre e assim que dourar adicione todos os outros vegetais. Refogue bem e tampe por alguns minutos para abafar. O ideal é que os vegetais permaneçam crocantes. Misture os 250ml de água com o caldo de legumes, o amido e o molho de soja. Despeje a mistura sobre a carne e os vegetais. Deixe ferver e engrossar. Prove e acerte o sal se necessário. Junte o macarrão cozido e misture. Polvilhe a cebolinha picada. Dica: Você pode acrescentar gergelim branco e preto por cima.
Rendimento: 4 porções |
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Joanna de Assis realiza bate-papo em São Paulo nesta semana
A semana é de carnaval, mas tem um super evento com a jornalista Joanna de Assis e convidados nesta quinta-feira, dia 19 de fevereiro, em São Paulo (SP). Comemorando o Dia do Esportista, Joanna conversará com os leitores sobre como foi o processo de apuração e escrita do livro Para-Heróis, que reúne dez histórias dos principais para-atletas brasileiros com um sonho em comum: tornarem-se campeões paraolímpicos. O bate-papo é gratuito e será realizado a partir das 19h, na Livraria Cultura do Shopping Market Place. Mais informações clique aqui. |
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